Заказать звонок

Ваше имя
Номер телефона *
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная страница        Написать письмо        Карта сайта

Раздел не найден.

343 361-23-32
Жилой район Солнечный от Застройщика Синара
Жилой район
Солнечный от Синары
Екатеринбург
Участки ИЖС в Ключах Сысертского района
Земельные участки
ИЖС Выгодно!
Ключи, Сысертский район
ЖК на Куйбышева - Буторина
Новый ЖК!
Свой круг
Екатеринбург

Площадь 1905 года реконструируют к середине августа


Площадь 1905 года реконструируют к середине августа

Полная реконструкция Площади 1905 года будет закончена ко Дню города. До 12 июля службы завершат ее северную проезжую часть, включая автомобильную парковку: здесь переложат брусчатку. Кроме того, будет обустроена широкая дорожка из красной плитки для пешеходов шириной 4,5 метра, которая разделит проезжую часть и парковку. Об этом на совещании в администрации Екатеринбурга сообщил вице-мэр Александр Ляшенко.

Пандус, светофор и новая брусчатка

По словам вице-мэра, одним из этапов реконструкции Площади 1905 года станет ремонт перекрестка улицы 8 Марта и проспекта Ленина. На этом участке будет проведена замена брусчатки асфальтовым покрытием. Решено, что участок станут закрывать только по выходным в вечернее время, когда в центре города меньше «пробок». Службы должны работать очень быстрыми темпами, в две смены. На первом этапе займутся проезжей частью по проспекту Ленина, ее закроют с вечера 20 июня до утра 23 июня. На втором этапе перейдут на проезжую часть по улице 8 Марта. Замену брусчатки здесь будут вести с 27 по 30 июня.

Кроме того, оборудуют тротуар вдоль парковки напротив мэрии - сейчас горожанам очень неудобно ходить между автомобилями, стоящими возле памятника В.И. Ленину. Автостоянка, в свою очередь, будет расширена. Постамент вождю мирового пролетариата будет модернизирован – его оборудуют ступеньками и пандусами для пожилых людей и родителей с детскими колясками. Со стороны улицы 8 Марта, рядом с гимназией № 9, установят дополнительный светофор, так как пешеходы не всегда видят действующий сейчас светофор из-за скопления машин.

Кроме того, будет переложена площадная брусчатка. К настоящему времени она в некоторых местах просела, и когда идет дождь, в этих углублениях образуются огромные лужи. «В последний раз брусчатку перекладывали в послевоенные годы, и рабочий дренирующий слой износился. В некоторых местах этот слой практически отсутствует: камни лежат на земле или на глине. Мы снимем старый слой, сделаем новый, и брусчатка пролежит еще триста лет. Отмечу, что заменим брусчатку мы только на одной трети Площади и новая будет ничем не хуже исторической, две оставшиеся трети будут покрыты старой», - говорит Александр Ляшенко.

По словам вице-мэра, лет 7–8 назад предпринимались попытки сделать ремонт Площади, однако власти были вынуждены отказаться от этих планов из-за высокой стоимости брусчатки. Сейчас появились новые технологии, которые позволяют производить булыжники не пиленным, а колотым способом, что значительно дешевле. Эти новшества позволили начать реконструкцию центральной площади города.

В целом, северная часть площади, с автопарковкой и выездом в сторону улиц Володарского и Урицкого, должна быть реконструирована к 12 июля. Затем строители перейдут на южную сторону проезжей части, примыкающую к зданию администрации города, которая будет закончена ко Дню 185-летия города, в середине августа. Стоит отметить, что затраты на реконструкцию Площади 1905 года составят 100 миллионов рублей.

Проспект Ленина похорошеет

Помимо уже перечисленного, будет проведена реконструкция трамвайных путей и дорожного покрытия на участке проспекта Ленина от Вайнера до Московской, а также аллеи, разделяющей проспект. Работы здесь будут идти в два этапа. Сначала отремонтируют нечетную сторону. Все работы здесь планируется закончить до 11 июля. В связи с ремонтом изменятся схемы движения автобусов 21, 28 и 61 маршрутов. Затем, с 11 июля по 15 августа, рабочие переместятся на четную сторону проспекта Ленина, и теперь уже автобусы № 21 и № 28, маршрутные такси, которые идут через центр, и личный транспорт будут менять схемы проезда.

«После проведения всех ремонтных работ к концу года мы получим практически полностью реконструированный проспект от УПИ до Московской», - подытоживает вице-мэр. Кроме того, у администрации есть планы обновить асфальтовое покрытие и на участке центрального проспекта от улицы Луначарского в сторону Бажова.

Все новости


ООО "Метрополия"
в Москве
Действительный член
Российской Гильдии Риэлторо
Уральской Палаты Недвижимости
www.metropolya.ru 2005 - 2022
Все права сохранены.
Программирование
Сайты для бизнеса

Яндекс.Метрика