Заказать звонок

Ваше имя
Номер телефона *
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Главная страница        Написать письмо        Карта сайта

Раздел не найден.

343 361-23-32
Жилой район Солнечный от Застройщика Синара
Жилой район
Солнечный от Синары
Екатеринбург
Участки ИЖС в Ключах Сысертского района
Земельные участки
ИЖС Выгодно!
Ключи, Сысертский район
ЖК на Куйбышева - Буторина
Новый ЖК!
Свой круг
Екатеринбург

Механизм контроля управляющих компаний


Механизм контроля управляющих компаний

Сегодня в Свердловской области государственный контроль осуществляют Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области и Региональная энергетическая комиссия Свердловской области.
В рамках постановления областного правительства Управлению Государственной жилищной инспекции Свердловской области переданы новые функции. Теперь эта структура может вести проверку соответствия устава товарищества, определять правомерность избрания председателя правления товарищества и других его членов, утверждать условия договора управления многоквартирным домом и его заключения, соблюдение стандарта раскрытия информации управляющими организациями, товариществами собственников жилья.
Роспотребнадзор сохраняет за собой функции по защите прав потребителей в вопросах правомерности проводимых управляющими организациями и ТСЖ начислений гражданам за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, органы Роспотребнадзора вправе применять меры административного воздействия за совершение правонарушений в области защиты прав потребителей: оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил, обман потребителей или нарушение иных их прав.
Органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обязаны рассматривать обращения граждан по вопросам проверки обоснованности начисления платежей за коммунальные услуги и принимать соответствующие меры по защите прав потребителей.
В последнее время значительно расширены полномочия органов местного самоуправления. Теперь муниципалитеты на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома в пятидневный срок организуют проведение проверки деятельности управляющей организации. Если в ходе проверки будет выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, то не позднее чем через пятнадцать дней со дня обращения созывается собрание собственников для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой структуры или об изменении способа управления данным домом.

Все новости


ООО "Метрополия"
в Москве
Действительный член
Российской Гильдии Риэлторо
Уральской Палаты Недвижимости
www.metropolya.ru 2005 - 2022
Все права сохранены.
Программирование
Сайты для бизнеса

Яндекс.Метрика